CARLOS NEJAR FOI PARA RECIFE

Carlos Nejar foi para Recife

e eu me sinto tão só.

Só tenho seus livros,

sua alma

esparsa

esparramada em versos,

seus olhos

mostrando-me o mundo

e a nudez dos homens.

Carlos Nejar foi para Recife

e sua pergunta martela

em minha memória:

Qual o destino do homem?

Carlos Nejar foi para Recife,

as ruas continuam amargas,

e os homens ainda adormecem no vento.

Carlos Nejar foi para Recife

e sua maiúscula poesia

transita entre os ventos,

sobre as cidades e as catedrais,

sobre os homens e sua angústias,

seus amores;

transita (sua poesia)

sobre o tempo do homem

e sua nudez diante do mundo.

Carlos Nejar foi para Recife

mas os poetas não têm cidades,

os poetas não têm onde repousar suas cabeças,

os poetas e suas letras pertencem ao mundo.

Carlos Nejar foi para Recife,

eu me sinto tão só

e sua pergunta martela minha memória:

Qual o destino do homem?

Qual o destino do homem?