Sabedoria vegetal - Para Manoel de Barros

"Retiro semelhanças de árvores comigo.

Não tenho habilidade pra clarezas.

Preciso de obter sabedoria vegetal."

[Manoel de Barros]

Da árvore,

quero as raízes

fincadas na terra fértil,

donde vem o alimento

que nutre o corpo,

caule forte e suspenso

que suporta sol e chuva.

Quero os galhos

que acolhem os ninhos

onde deitam os pássaros.

Quero as folhas

que fabricam seu alimento

na perfeição

da fotossíntese.

Quero a sombra confortável

e os frutos

que guardam a semente.

Quando chegar o outono,

quero as folhas

que enfeitam o chão,

húmus vegetal,

começo de árvore

em outra estação.

Solange Firmino
Enviado por Solange Firmino em 12/02/2006
Código do texto: T110896