SOBRE FOGUEIRAS E ANJOS

Numa noite gélida

de inverno onde caíam

flocos de branca neve

e reluziam os quartzos

em cristais coloridos

espalhados pelas ruas

da medieval cidadela

ali na praça da catedral

junto ao local em que

arderam nas fogueiras

alguns de seus ancestrais

ele retirou do alforje

um naco de queijo dormido

levou à boca ressequida

mas não deu a esperada

mordida que lhe mataria

a fome de muitos dias

ao invés disso ele

olhando para o céu nublado

o mesmo céu que viu

queimar seus ancestrais

jogou o pão para

o alto e praguejou contra o

negro dia em que as

fogueiras calavam os

que falavam com os anjos.