PROJETOS E PLANOS

Não temos mais consciência

Nas coisas de decadência

E nem aptidão

Às palavras do coração

Na minha vida inteira

Só pensei em beijar tuas mãos

Mesmo que tudo acabe

Hoje ou amanhã

O nunca é não

E no mundo estreito

Meus pés não andam mais direito

E as mãos calejadas

Do sacrifício que não vale nada

E o suor do seu rosto

Entra na terra fértil

Fazendo brotar a voz

Que se cala diante

De um projétil

Os projetos e planos

Contradizem tudo que sonhamos

E nossa vã sabedoria

Consumida no dia a dia

Não quero mais pensar

E gastar minha cabeça

Tentar aprender coisas

Que o mundo faça

Que eu esqueça

Nas grandes cidades

Respiramos o ar da maldade

Com pessoas doentes

Sociopatas inconscientes

E o hospício e nosso quarto

No escuro no canto

As mãos encobrem as lágrimas

Do nosso próprio

Pranto

Fábio Marfê
Enviado por Fábio Marfê em 12/02/2006
Código do texto: T111091