POEMA-REBELIÃO

Abaixo a sensaboria

do sentido único

e da repetição.

Abaixo o ramerrão

das normas e regras,

o tédio ritual.

Abaixo a monotonia

da métrica , das rimas

estáticas, horizontais.

Abaixo o bom-senso

do equilíbrio ideal

e da satisfação banal.

Abaixo as palavras carcomidas

e as metáforas idem;

a imaginação morna e quieta.

Abaixo os sentidos encolhidos,

os sentimentos patrulhados,

o medo e a cautela frente à censura.

Viva a compulsão da dúvida,

a liberação irrestrita dos afetos,

a sem-vergonhice do prazer!

Viva a transgressão dos limites

covardes que estreitam a razão

e embotam a emoção !

Viva a rebelião da beleza,

do espanto, do desejo delirante;

a luz, a liberdade - a utopia da poesia!

Lina Meirelles

Rio, 03.08.08

(Para o Forum - tópico Criações Coletivas / Sem Métrica e sem Rima)