Tabuleiro

O tempo passa à cada lance

Um bispo corrupto está em sua diagonal

Passo a passo e cor a cor avança o soldado

Mero instrumento de um rei controlador

E os cavalos também avançam pelo campo

Eleando a planície do combate

O sangue se derrama lentamente

E o silêncio ainda reina no abate

Ao lado do Rei a mulher que domina

E ainda, na batalha, as torres frias

Observando, em linha reta

O espetáculo de toda essa chacina.

Mas quando ultrapassadas

As barreiras do tirano

E quando desarmado

Encontra-se o soberano

Sabe-se pois que da morte é a vez

E dá-se então por encerrado

Mais um jogo de Xadrez.

Gravor di Saint Danielt
Enviado por Gravor di Saint Danielt em 13/02/2006
Reeditado em 13/02/2006
Código do texto: T111134