BECOS E VIELAS

Becos, alamedas e vielas

sombra da noite

caminho frio

onde o medo das esquinas

se faz presente

todos os dias...

A transgressão e o assalto

da primeira curva

está prestes a chegar

pois eu sinto passos

e olhares escondidos

a minha volta.

Não tenho mais sossego

a rotina do absurdo

que se tem todos os dias

a qualquer hora em

qualquer lugar,

já não sinto mais nada...

Me esperam na saída do metrô,

atrás daquela banca de jornais,

encostado aquela loja,

no ponto do ônibus e

as minhas costas.

Repulsa-me ver você

na noites das

lacraias e aranhas

ratos, camundongos

gatos soltos e baratas,

que entre o lixo fétido

você criminoso noturno

se iguala a todos esses

sêres podres e vazios.