A Palavra.

Palavra é poder sagrado
Chama da ventura
Infinita em si mesma
A palavra é mutável em sua ciclícidade
A mutante das reincidências
Simbologia das inquietudes
Exílio das filosofias
O ângulo das infinitudes

O poder da palavra é livre...
A liberdade emite implicações.
Tais implicações remetem sabedoria
A sabedoria de saber usá-la.
A liberdade e a sabedoria, substâncias intrínsecas.
Poder jamais é dado, antes tudo é conquistado
Contudo sempre é acessível
A quem se atreve usar

A palavra evoca força elemental
Fluência das águas
Vigor das chamas
Rigor da terra
Autonomia do ar
Fonte inexaurível de amplitude

A palavra materializa-se Deusa
Para então nos arrebatar
Sendo feminina na beleza e na vaidade
Efêmera em sua continuidade
Pode servir e escravizar

Fluidez da consciência
Estrutura das ciências
Habitante da ausência
Bailarina em cadência
Senhora da coerência
Dama de imanências
Via de clarividências
Deusa da experiência

A palavra em sua excelência
É verbo!
O princípio da existência
Flui eterna, independente, autônoma e evidente
Para aquele habitante que em supra consciência
Em atos de paixão e prudência
Do seu poder souber lavrar.