IDÉIAS

Teus cabelos, macios e sedosos,

poderiam cingir uma coroa!...

E serias Raínha!...

Mas és modesta em tuas pretensões:

com tiara de flores te contentas...

e preferes ser Anjo!...

Teus olhos ternos, quentes e suaves,

poderiam olhar para as alturas...

e verias a Glória!...

Mas preferes olhar para os humildes

que, pequenos, rastejam pela terra...

e vês a Divindade!...

Poderias ouvir, se tu quisesses,

as canções maviosas dos poetas...

e terias orgulho!...

Mas prestas a maior das atenções

ao gorgeio gentil dos passarinhos...

e te enches de tristeza!...

Com tuas mãos, gentis e delicadas,

poderias pegar, se desejasses,

as riquezas do mundo...

mas só usas as mãos para enxugar

o pranto lamentoso de quem chora...

e dás compreensão!...

E, por isso, eu te respeito!...

E, por isso, eu te venero!...

E é, por isso, que eu te adoro!...

É, por isso, que eu te amo!...

Julio Sayão
Enviado por Julio Sayão em 13/02/2006
Código do texto: T111377