VARIAÇÕES SOBRE UMA NOITE DE INSÔNIA

1.

Meus demônios surgem sempre à noite,

implacáveis cobradores de meus atos...

E me debruço no tempo,

clamando pelo instante que deixei fugir...

2.

A noite é um sepulcro aberto

a libertar fantasmas...

A boca cala o grito em minha alma

e tento em vão exorcizar lembranças!

3.

Foi longa a noite do meu pesadelo!

Amarga noite em que velei um sonho.

Longa e amarga noite, quando a música calou

e o derradeiro poema morreu em minha boca.

Ligia Lacerda
Enviado por Ligia Lacerda em 13/02/2006
Reeditado em 06/11/2007
Código do texto: T111380