Momentos II

"A cada amanhecer desconsidere as sombras saudando o dia que chega. Mais vale o céu, a verdade e o calor".

(Maria Clarissa)

As sombras cegam e tentam nos desviar do verdadeiro caminho.

Apanhamos um pouco de sombra e guardamos em nossos bornais,

Mas o sol continua lançando seus raios esplêndidos e fulgurantes,

Apesar da nossa vontade sombria.

Na estrada longa, recoberta com pedra, buraco e dolorido espinho,

Desvios acontecem, mas sempre há retornos, mesmo que banais,

A nos lembrar que sempre é possível recomeçar, quase como antes,

Apesar da nossa vontade incerta.

Procurar as virtudes, esconder os defeitos.

Agradecer os dons, esquecer a dor.

Aproveitar o sorriso, enxugar a lágrima.

Ignorar o frio, sentir o cobertor.

Não há felicidade, tão pouco infelicidade.

A plenitude, nesta terra, não existe,

O que existe são momentos e escolhas.

Vou escolher os momentos felizes.

Délcio Mores
Enviado por Délcio Mores em 14/02/2006
Código do texto: T111687
Classificação de conteúdo: seguro