Quando o Amor se Manifesta

Quando o amor se manifesta

A vida despertada vem pra celebrar

O jardineiro cheio de cuidados

Da flor, que faz o sonho perfumar

Porque o amor que é bálsamo

E vem amenizar as nossas dores

Da vida, que maltrata pouco a pouco

Até fazer sorrir nossos amores

Porque o amor que é larva

Queimando nossa fúria animal

Funde corpo e alma, generosos

Regendo a sinfonia divinal

Porque o amor que é grito

Que chega e o coração vai versejar

E por mais que doa a sangradura

Lateja até o mal se depurar

Porque o amor que é orgulho

E por qualquer sinal desapareça

Até se deparar com um certo olhar

Fazendo ele curvar sua cabeça

Vem, com um gotejar de olhos

Um sorriso cismado e sem jeito

Humildemente e sem pedir licença

Fazer morada em nosso peito.