Negro

Negro

Sandra Ravanini

O homem é um deus em ruínas.

Emerson

Culpará ainda a loucura inexistente,

expulsando a vergonha escandalosa

e, algemados na alegria, espinho e rosa

decifrarão o desdém da mão gemente.

Cairá na excitada deslembrança

ladrando a ingratidão das acolhidas,

beberá o sumo do ócio que revida

a devoração na folha da vingança.

Não morrerá antes da morte florida

desabrochar no trono a última lesão

enraizada; despimento e imigração

sentenciando a mortalha colorida.

Desaguará no lodo o cio em balizas;

rosa e espinho excitando as caudalosas

resinas, sumo da alegria danosa

amortalhando o hálito das brisas.

29/07/2008

Sandra Ravanini
Enviado por Sandra Ravanini em 07/08/2008
Código do texto: T1117846
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.