Imagem Irradiante

Imagem irradiante da água, pensava em apreender o contorno das emoções fáceis, o frio que penetra a húmida sombra contra as árvores - o tumulto bipolar de folhas em que a solidão se consome. E descemos as avenidas contíguas à noite, amámos o implícito rosto das pedras, a serenidade azul destas aves. Pensava em escrever com todas as sílabas que se tornassem imutáveis. Queria fixar as leis inexoráveis para moldar os nossos ombros diluídos no limite de um dia único. Que tudo fosse quase exacto, quase necessário. Uma emoção impossível, quase.