A Lente

Saúda a esse dia

que nada esconde e

em tudo irradia:

Amor, razão, tristeza, alegria e tudo mais

de que um homem é capaz de sentir em vida.

Amor de amores vestidos,

Ódios de ódios disfarçados

e tudo mais que o homem não vê.

Saúda o deserto que há

em mim e em você.

Saúda este instante que repousa na janela.

Ao tronco da árvore que brilha.

Das coisas minúsculas e

que ao chegarmos mais perto

percebemos ao certo o que há,

mas não o que é ao certo.

Incrível é que mesmo com todo o universo explorado

ainda seja inexplicável

o próprio universo.

Que o mundo seja incógnita terrível.

Da lagarta ínfima que tece o seu fio,

a montanha pesada à pedra descomunal.

Que milhões de anos sejam

milhões de anos a se descobrir.

Que o universo tenha o seu buraco negro que a tudo suga.

Saúda a hoje e nada mais

O momento que veste os sentidos

e a sensação de ter vivido

mais de 50 anos em 1 segundo,

dissolvidos assim como num sonho

por sobre a vida transcorrida.

Anaís
Enviado por Anaís em 15/02/2006
Código do texto: T112042