Frutas de Papelão

Cadernos e lápis na mesa

Escrevam, mas com certeza,

Quais as frutas que acompanham

Nosso café-da-manhã.

Citem todas sem demora

As vitaminas que estão

Nas frutas que mostro agora

Pintadas no papelão:

Maçã, uva e banana,

Melão e abacaxi.

Pera, caju e mamão.

Laranja, manga e caqui.

Pêssego e maracujá,

Melancia e cajá.

Respondam com inteligência

Firmes no que ensinei.

Como estava sua mesa

Neste café-da-manhã.

Escrevam, não vão errar!

Como estava sua mesa

Neste café-da-manhã?

Pão quentinho com manteiga,

Café com leite e maçã?

Suco de abacaxi?

De laranja? De kiwi?

Um bom bolo de cenoura?

Uma fatia de queijo

Tão gostoso quanto um beijo?

Respondam com inteligência,

Firmes no que ensinei.

Como estava sua mesa

Neste café-da-manhã?

Quem foi o "engraçadinho"

Que deixou de responder?

Quem teve tanta coragem

de responder só bobagem?

Eu perguntei sobre frutas

E outras delícias mais.

Não merece atenção,

Resposta incoerente.

Faltou a compreensão

E eu estou descontente

Com a resposta "jururu'

Que no café-da-manhã

Só há cafezinho preto

E um pedaço de beiju

Abigail Costa
Enviado por Abigail Costa em 10/08/2008
Código do texto: T1121820