TRISTE DAQUELE

Quando está-se em boa companhia, a vida corre,

quando está-se solitária, vagarosa a vida anda,

e se num peito o vazio morre,

é porque esse peito o amor abranda.

Triste daquele que não sonha mais,

e com o amor não mais se encanta,

pois se amar não se julgar capaz,

sem perceber, pela vida então desanda.

Triste daquele que pensa

que apenas querer é um modo de amar,

e não ve que assim não compensa

pela estrada da vida passar.

Triste daquele que o amor não semeia,

e que o amor não cultiva,

pensa que vive, mas no mundo vagueia,

e da felicidade se esquiva.

Triste daquele que com o vazio corresponde,

e emoções nunca busca,

da felicidade se esconde,

e ainda acha que a vida é que é injusta.

Feliz é aquele que no amor acredita,

e que nos sonhos confia,

pois quando na esperança se habita,

conquista-se a própria alforria.

Feliz é aquele que ama sem regra,

e à oposição não se vende...

Feliz é aquele que ao amor se entrega,

e aos seus encantos se rende.

Camilla Faria

Milloca Faria
Enviado por Milloca Faria em 10/08/2008
Código do texto: T1121900
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.