Menino à sorte

Menino é para crescer,

riscar e rabiscar,

saltitar pelas ruas,

empinar pipas...

Menino tem que estudar.

Um dia virar gente grande:

Pedreiro

Arquiteto

Porteiro

Presidente

Artista

Mas nem sempre é assim,

a vida traz mudanças.

Uns meninos, contudo, vão se perder

nas noites escuras;

outros, escurecer ao meio-dia;

alguns vão adormecer no braço do rio,

no oceano profundo

ou no fundo do poço.

E muitos realmente vão crescer

para experimentar o mundo malogrado.