EU E OS OUTROS

Único, a nenhum sou igual.

Meu eu individual me reparte do global.

Sou um ser especial diante do geral:

trago em mim a essência do integral.

Singular eu sou, mas apenas no plural.

Este é o meu profundo sentimento:

ninguém é alguém sem outrem.

Para ser é preciso pertencer ao total;

ir muito além do enfrentamento pessoal,

engajar-se na construção social.

Deixar-me levar como pluma ao vento,

em movimento livre , é abster-me do fardo,

tornar-me insignificante, da espécie um bastardo.

Ficar de fora do comprometimento

é procedimento insubsistente e aéreo

porque a todo momento eu e os outros

somos tão e somente UM. Eis o mistério!

Lina Meirelles

Rio,12.08.08