SALESÓPOLIS

Ó! Grande Salesópolis querida

Do Vale Paraitinga és a princesa,

Cidade que me deu a própria vida

Entre alguma duríssima tristeza.

Cidade como a Terra Prometida

Tem o mais lindo céu da cor do anil,

E aos forasteiros sempre dá acolhida.

Berço sagrado... Orgulho do Brasil!

Berço de poeta e de mulher bonita,

Dos dezoito pracinhas – os heróis –

Da última grande guerra já proscrita...

Terra de paz e lindos arrebóis.

Os rios Paraitinga e Tietê

Cortam nossas florestas com cachoeiras;

Correm por entre juncos e caetê

E formam três represas mais pesqueiras.

Essa cidade fica aqui em São Paulo,

É a mais bela de todas da região,

Com todo esse entusiasmo que me enjaulo.

Onde ela fica? No meu coração.

Lucan
Enviado por Lucan em 13/08/2008
Código do texto: T1126191