Ser Florbela

Queria ter sido Florbela.

Ser arte e linguagem,

falar de amor com coragem, e

ter amado como ela.

Experimentar tantos sentimentos,

e cantar com ìgual veemência

as alegrias e os sofrimentos,

entre a música e a demência.

Queria ter sido Florbela.

Viver além deste tempo,

andar nas asas do vento,

como de um barco, as velas.

Mas não basta querer.

Para ser Florbela

é preciso nascer

de uma poesia bela.