Por que formatar uma poesia?

Por que formatar uma poesia?

Colocar os versos em rimas frias,

e os sentimentos? Posso fazer deles o mesmo?

Porque meu soneto não é bonitinho e bem feito?

Será que a teoria literária sobre mim não tem efeito?

Na verdade canto versos como um doido!

Não me importo nem mesmo se escrevi errado,

Se falar do futuro sem citar o passado,

Se o presente é apenas um engodo,

Se alguém é paciente, leia! Quem sabe vai encontrar alguma coisa.

Versos nocivos que eu escrevo,

Deturpando valores milenares,

Ridicularizando a tradição adquirida por séculos,

Realmente não sou parnasiano e nem modernista,

Quero com os meus poemas ser realista!

Não quero ser incidental,

Acidental talvez!

Quem sabe alguém leia e entenda o que realmente sinto!

Que as palavras singelas, não têm nada de bonito,

O coração amargo está nas entrelinhas...

A poesia é descanso, é consolo,

É um texto de desaforo,

Uma resposta para aqueles me dizem "otário"!

Um afago para os que me amam!

Um desabafo para meus sentimentos.

É o meu amigo de todos os momentos,

Que eu posso falar dos meus desejos e planos,

Dos meus erros e acertos,

Das vitórias conquistadas,

Dos segredos pra sempre guardados!

Alexandre Gomes
Enviado por Alexandre Gomes em 14/08/2008
Código do texto: T1128012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.