Espelhos

Eu te falava coisas

soprava cílios

alisava a face

inventava um brilho.

Eu me pintava

com as cores do sol

me enfeitava de conchas

caracol.

Te encarava de frente

me encarava

meus olhos fundos

na tua vertente.

Te serenava

garoa por dentro

te enluarava

com meu sereno.

Eu te velejava

no corpo da noite

tão pura de sal

de mar temporal

e te cobria

com lençóis brancos

eu te protegia

dos raios espantos...

... mas de nada valeu

te confiar segredos

o vento bateu

quebrou meus espelhos...