TANKA

Tanka é um estilo de poesia japonesa, tanka significa, poema curto, formada por 31 sílabas, poema de cinco versos; 5 - 7 - 5 - 7 - 7 sílabas. Tan - curto breve. Ka - poema ou música. Sua origem está no waka (poesia aristocrática). Os tankas não têm título, em japonês tanka é escrito numa única linha vertical. O tanka é mais antigo que o haikai, nem haikai, nem tanka têm rimas.

Folha amarela,

plumagem terminada.

Folha amarela,

alma cromatizada

renascendo música.