A FANFARRA

Sentado ao meio fio

eu aguardo

no final daquela

pequena

rua...

vejo o brilho

do sol

naquela manhã

e o som

magestoso

que me seduz.

Aquela menina

que brinca com seus

talabartes

que rodopia

que pula...

Tanta pureza

e beleza.

O som grave das Tubas

as cornetas e flautins

me trazem a infância

naquela praça

no interior...

naquela rua

no fim a praça

e a Igrejinha

Padroeira

da Cidade.

O povo se aglomera

as crianças

sassaricam, riem

e se divertem

com aquele som

que chega...

seus olhos brilham

e eles vibram.

Que Fanfarra!

Que Farra...

Muitos a tocar

parecendo

música de Quartel

diz a menina...

É a festa do Soldado

que a Banda toca

naquela rua estreira

todo os anos...

deixando para lá

no tempo,

a saudade

de mais um

ano de Fanfarra.

Que farra!