Imagem: Floristas (Acrílico sobre tela) - MANOEL COSTA


A Florista( Meriam Lázaro)
 
Neste jardim tantas flores
A jardineira ofertou,
Com seu dom e mil amores
A poetisa encantou.
 
Azaléia, bogari,
Cravos, dália, erva-abelha
Voando daqui e dali
Acendeu nova centelha.
 
Fúcsia, gerânio,jasmim,
Branco lírio e heliotrópio,
Sem cultivo em xaxim,
Ixia de plantio próprio.
 
Narciso da água colheu
Para unir à margarida,
O que não apeteceu
A orquídea preterida.
 
Com palma-de-Santa Rita
Protegeu nosso caminho,
Quaresmeira mais bonita
Do que a rosa e o rosmaninho.
 
Estrelícias e tulipas,
De cores exuberantes,
Entristeceram as zínias,
Mas foi só por um instante.
 
Unha-de-vaca a flor
Roxa que nunca se viu,
Borboleta multicor
Bateu asas e sumiu.
 
Violetas e angélicas,
Sob um chapéu risonho,
Vive no Sul das Américas
Doce Florista de sonhos.
 
 


*Para a Celina Figueiredo
pela beleza de seu jardim.

À amiga Meriam, de coração agradeço essa beleza de poesia. Beijos de Celina