Conhecimento da noite

Vou conhecendo a noite aos poucos.

Quando a tocar com a minha mão,

Quando não precisar dos dedos

Para tatear os móveis no escuro,

Quando as palavras se quebrarem

Porque não há mais nada a dizer

E a beleza perdeu a forma,

Quando ouvir o cavalo do mistério

E medir a paisagem do eterno

Com o pássaro de Deus no espelho

E a rosa exata nos lábios,

Como temer a pedra do sono

E o abismo das estrelas?

A música ainda soa no silêncio.