PALHAÇO DE MIM

Palhaço de mim,

sinto-me assim.

Você envolto num manto branco

quase santo

com promessas pra todo canto

envolveu gente de toda sorte

que do sul ao norte

acreditou em dias melhores

Palhaço de mim,

sinto-me assim.

Como tantos outros

um engodo

profundo fosso

explosão de segredos imundos

acumulados ao longo dos anos

e guardados na cisterna da corrupção

expostos como um vulcão

todos sabemos.

O povo com fome

sem dentes

sem cobertor quente, no frio...

O povo

servil

comporta-se como quem nunca viu

sentiu

o sofrimento da nossa pátria amada mãe gentil

à beira do funil

fuzil

Palhaço de mim,

sinto-me assim.

Cada cidadão

com muita emoção

deve trilhar o caminho da transformação

e no coletivo

a solução

sem parar

acreditar na mudança

feito formiguinha

trabalhar noite e dia

e quem sabe

respirar um pouco de alegria

numa sociedade justa

humana

feita por humanos

todos com o verdadeiro direito de exercer a vez e voz.

Com direito a paz.

14 de outubro de 2007

www.vaniadecastro.com.br