Tocaia da fome

Tocaia da fome

Sandra Ravanini

A rua parece rezar aos indigentes;

as infames velhas, mosaicos em coma,

sentadas nas calçadas comendo o axioma

numa coreografia alterada e indecente.

Carregam nas trouxas a rota fantasia,

e os panos de chão agasalham as cabeças

intranqüilas, brilho e olhares às avessas;

violação de ser a tão imunda epidemia.

A esquina parece rezar; sinistra vaia

aprisionando as estatuas vivas na rua,

onde a noite despedaçadora cultua

um canteiro de gente esperando a tocaia.

A velha caminha orando ao horizonte,

os mosaicos de pedras da coreografia

arrastam a tocaia da viva epidemia

ao imundo canteiro da fome em desponte.

13/08/2008