ELOGIO AO SILÊNCIO

Pensa em silêncio! É no silêncio apenas,

que esplandece o pensamento criador...

Destina as tuas horas mais serenas

para o milagre de uma idéia em flor!...

Ama em silêncio. Teu desejo acalma!

Mata a alegria, se preciso for...

Sacrifica os impulsos de tu'alma,

em holocausto pelo teu amor!...

Sofre em silêncio. Guarda no teu seio,

num gesto heróico e divinizador,

a mágoa e o pranto de que vives cheio,

como em respeito pela tua dor!...

Morre em silêncio. Sê grandioso e forte

no último lance desesperador!

Tendo um sorriso para a tua morte

e um pensamento para o teu amor!...

Julio Sayão
Enviado por Julio Sayão em 17/02/2006
Código do texto: T113106