A FERNANDO PESSOA

Do nosso tempo, o Poeta

Foste tu, grande Pessoa.

Quero prestar-te homenagem

Da tua amada Lisboa.

Noutras terras tu viveste,

Outras línguas tu falaste,

Mas na nossa és o maior,

Nossa Pátria realçaste.

Toda a vida dedicada

À escrita e ao pensamento.

Na verdade não fingiste,

Como versa em teu lamento.

Versátil e genial

Criaste fictis autores,

Várias personalidades,

Distintos versejadores.

Teu dom de alteridade

De uma riqueza brilhante,

Concedeu a cada um

Seu ideal relevante.

Insuperável Poeta

De fama universal

Dilataste teu sentir

Muito além de Portugal.

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 17/02/2006
Código do texto: T113132