Diário de Galileu

as passagens da alma, secretas e pagãs

anotadas à luz de velas, a mente se conseva sã

mesmo que negar a verdade seja a saída

não a melhor, apenas a saída

lágrimas nos olhos que viram incrédulos, anéis em Saturno

lágrimas nas lentes dos seus olhos noturnos

sal sobre o céu, fogo cristão

pesada foi mão que se lançou sobre seu diário

suas verdades no armário, experiências e decisões

e o velho sábio viu roubada sua ingenuidade

extraviados os seus conceitos, condenadas suas visões

e as voltas com o fogo que purifica, mentir, se enganar

ceder as mãos pra que sejam trucidadas.

e de tarde sentado sobre os vitrais sentir ventar