SONHO INÚTIL

Em doce sonho, eu tomo tuas mãos,

apertando-as bem, sobre meu peito !...

Em sonho, amada, eu tento encher meus braços

Com a beleza bendita do teu corpo...

E tento aniquilar, sob meus beijos,

A doçura de mel dos teus sorrisos...

E beber, com secura, avidamente,

A luminosidade em teu olhar !...

Mas... oh, loucura !...

Quem poderá, jamais, mesmo querendo,

violar este azul do céu profundo ?...

Abraçar a Beleza ?... -- Ela me escapa !...

Apenas a Matéria em minhas mãos !...

Que corpo poderá tocar a flor

Que só com a alma pode-se alcançar!...

Julio Sayão
Enviado por Julio Sayão em 18/02/2006
Código do texto: T113493