NEVE EM LISBOA

Quero-vos contar Amigos,

Que vi a neve a pairar,

Farrapinhos de algodão,

Brancos, leves a voar.

O Domingo estava frio

E o tempo era de chuva.

Nunca pensei que nevasse,

Nem sequer o manda-chuva.

Faz cinquenta e dois anos

Que nevou nesta cidade.

Também nasceu minha Irmã

Pra nossa felicidade.

Voltámos a ver a neve

Junto ao seu Aniversário!

-É uma bênção- nós rezamos

Entre as contas do Rosário.

Só temi p’las minhas flores,

A despontar no jardim,

Mas as pétalas fecharam,

Incluindo as do jasmim.

Porém os flocos branquinhos

Logo em água se tornaram.

Foi um momento tão breve,

Mas os meus olhos choraram!

Lisboa, 29.01.06

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 18/02/2006
Código do texto: T113509