O mês decisivo

O mundo pequeno

ao alcance do ser

o descanso sereno

ao que não se corromper

o mês de dezembro

que a mim vai dizer

durante o ano seu empenho

o levou a florescer

se a preguiça tu abstém

sucesso há de te acolher

se mais vontade tu obtém

sua morte é um renascer

tendo o tempo meu refém

irmão Janeiro irá te acolher

o novo ano é o que vem

esperando de ti o que pude antever.