CARNAVAL DO RIO DE JANEIRO

Nota:

Este é o Canto XIV do meu poema épico: O NOBRE POVO BRASILEIRO !

Canto XIV

É Carnaval há desfile na avenida

Entre as várias escolas que vão sambando

A Unidos do Brasil é favorita

Decerto no final vai ficar ganhando.

As cinco alegorias feitas com amor

Chegam á Sapucaí na concentração.

Os componentes cantam de coração

Seu samba enredo com muito ardor:

Hoje há festa no Brasil

É dia de Carnaval.

A escola de encantos mil

É a Unidos do Brasil

Que promete solucionar o Mal.

Mal na área Habitacional.

Também na Saúde precária.

Na segurança deficiente.

Na educação deficitária.

O emprego sofre o mal.

Meu povo cante de coração

Nesta festa bem brasileira.

Sim meu povo sofrido

Hoje tudo será resolvido

Nesta festa bem brasileira.

Nós vos trazemos a Solução.

Hoje há festa no Brasil

É dia de Carnaval.

A escola de encantos mil

É a Unidos do Brasil

Que promete solucionar o Mal.

Cantemos samba de coração

Nossa canção verdadeira

Para a problemática brasileira

Nós vos trazemos a Solução.

Vem na frente alegoria Habitação

Representando casas mal construídas

Pobreza além da nossa imaginação.

Criancinhas magras perecendo perdidas.

Seguido da Saúde em alegoria

Mostrando os hospitais caindo em pedaços

Faltam medicamentos e faltam braços.

Não tem mais dinheiro a Secretaria.

A seguir, lindo carro da segurança,

Trazendo os policiais mal armados

E o tráfico de drogas que avança

Não estão os poderes bem organizados

Está triste a alegoria do Emprego

Este é um dos problemas mais prementes

A maioria desses seus componentes

Está lutando contra o desemprego.

Comissão de frente, alas, bateria,

O mestre-sala e a porta bandeira

Passam para assistência a alegria;

Alegria da maior festa Brasileira

O tempo passa, um carro está faltando.

Atenções se voltam para a concentração

Parece que o tal carro que traz a Solução

Sofre problemas e está demorando.

Ali mesmo á entrada da avenida

Carro da solução não avança, portanto.

A Solução está quebrada e vencida!

O pessoal e todo o Brasil em pranto.

Gritos, lágrimas, correrias, confusão.

Esperança de vencer está perdida!

Como Solução não entra na avenida

O presidente manda fechar o portão.

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 18/02/2006
Código do texto: T113601
Classificação de conteúdo: seguro