Veterano

Parede da memória

quer contrastar,

sob um olhar transcendente,

a um abstrato

Revisitar o retrato

posto, supenso e vigiado

pela parede

Quer ele, o olhar,

trafegar por todos os traços

alinhados a paisagem

Quer sentir-se estável

sólido ao chão pisado

pelas firmes botas do soldado.

O olhar, fixo ao outro,

parece querer segurar o tempo

e avisá-lo (prevendo), de que hoje

não há mais onde pisar.

GN 19/02/06