Morte no Passeio

Adormecida em bruma

Fez-se esquecer o dia.

A face, embranquecia e gelava.

E os olhos turvavam

junto a lua ofuscada.

Não passavam das tantas.

E nem tantos eram os passos.

O Passeio ainda recebia visitas

E as vistas, gracejos flertavam.

O corpo dormente não era tão visado

encontrava-se próximo a C.E.U

entre um portão, uma árvore e a pista

notado foi o chão de petit-pavet

que envermelhado sinalizava o local

O flagelo açoitou a facas

numa ação ligeira e sem falhas

demonstrando um apuro

no manuseio da arma branca

Tomando alguns trocos, cigarros

e outros pertences da vítima,

saiu em disparada cortando as praças

Deixando o corpo para posar

em primeira página,

com foto e título: Morte no Passeio.

GN 19/02/06

*C.E.U: Casa do Estudante Universitário.