IRRETOCÁVEL

Rosany Costa©


E eu, que sou eu e tantas outras,
Tenho que me travestir
Em cada uma delas...
E, em meio a tudo isso,
A mulher em mim eclode, sangra...
E eu a sustentar um sorriso irretocável.

Sendo a mãe, a amiga,
A confidente, a companheira,
A administradora, a orientadora...
Enfim, sou tantas e tão, e, publicamente
Que me faço falta ao não poder me olhar...
E eu a sustentar um sorriso irretocável.

Deixo p’ra lá minhas questões, meus senões...
O que impera é o que se faz necessário
O tudo mais, o tempo releva...
Ameniza e faz um nada!
Leva para o nunca mais...
E eu a sustentar um sorriso irretocável.

E assim, cada dia é um e mais um dia.
Lágrimas incontidas por vezes ajudam,
Expurgam...  A alma aliviam...
Realinho. Dentro e em torno o redemoinho
E eu a sustentar este sorriso irretocável...


(Plenytude)
 © 2008