Ascender

Mergulhou os olhos

Nos livros que colecionava

Dava para ver

Que nas retinas

Imprimiu-se nada mais que o vago raso

Daquela vida culta

Pensou

Lacrimejou alguma coisa muito árida

E abriu a janela ampla da sacada

Não houve sequer barulho

Sobrou só a poeirada luminosa no vento

(...)

Antes de ascender tudo pode

Parecer dolorido

Mas é o vislumbre

Do vazio que se finda

Talita Fernanda Sereia
Enviado por Talita Fernanda Sereia em 20/08/2008
Código do texto: T1138139
Classificação de conteúdo: seguro