FLORES DA PRIMAVERA

Sei cantigas misteriosas

São cantigas de endoidecer

Que os lírios dizem ás rosas

Que as rosas me vêm dizer

Ao renascer da natureza

Os pássaros estão cantando,

E as flores desabrochando,

A primavera traz beleza.

Incitando os namorados

A carícias bem gostosas,

Para casais apaixonados

Sei cantigas misteriosas.

Radioso sol da primavera

Os campos exalam o perfume

Corações ardendo como lume

Da grande paixão sem quimera

Eis um casal enamorado

Sentindo seus corpos a arder

Como num canto sublimado

São cantigas de endoidecer

Testemunha desse seu amor

A maravilhosa natureza

Comete ali uma proeza

Levando ao êxtase tal ardor.

Unem seus corpos com carinho.

São caricias indecorosas!

Este é o canto baixinho

Que os lírios dizem ás rosas.

Lírios, rosas não podem amar.

De inveja estão morrendo

Dos namorados qu'estão vendo

E têm vontade de chorar.

Não dêem lugar á tristeza,

Lírios continuem a viver!

É o cantar da natureza

Que as rosas me vêm dizer.

Nota: A primeira quadra faz parte da poesia tradicional do norte de Portugal.

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 19/02/2006
Código do texto: T113815
Classificação de conteúdo: seguro