Deus ou Diabo?

Se pudéssemos realmente ver os demônios

Ou sentir os espíritos que cruzam as encruzilhadas

Talvez não encontraríamos sinônimos

Para falar das almas assustadas...

~

O que nos torna diferentes entre homens?

Meus braços e pernas são iguais aos seus

Poucas diferenças quase nos consomem

Mas somos a imagem e semelhança de Deus...

~

A um mínimo que nos separa em alma e cor

Mas encontro semelhanças em nossos corpos alinhados

E se há diferenças que tu pretendes supor

São meros detalhes que Deus deixou de lado...

~

Qual é a verdadeira estrada que devemos seguir?

Porquê chamar Deus de “Nosso Senhor?”

Se muitas vezes penso que ele não pode me ouvir

Ao chorar de angustia, em meus momentos de dor...

~

Porque semelhantes brigam e se matam

Por causa de uma terra, dita abençoada

Como um paraíso, onde anjos se maltratam

Cabe a nós, os malditos, não lhe dizer nada?

~

Pai, onde estão seus poderes?

Não só nas palavras deveriam estar.

Na Bíblia são tão proféticos os seus dizeres,

Mas ninguém ousou em lhe contestar...

~

Para onde vou depois de morrer?

Não sei se estou no paraíso, ou inferno

Mas saiba, que eu já não quero mais saber

Pois neste mundo, nada me parece eterno...

~

Pai, o diabo escondeu-se entre seus filhos famintos,

E disfarça-se de benção na hora de nossa jantar...

Profanando versos, já pelos templos extintos,

E onde está o Senhor, que não está a nos escutar...

Anjos ou Demônios
Enviado por Anjos ou Demônios em 20/02/2006
Código do texto: T114111