FOI-SE

Foi-se um caderno de poesia.

Foi-se.

Foi-se lixo adentro,

Lixo afora... foi-se.

Outro fora mas este foi-se,

E aí está a diferença.

Foram-se palavras, frases, rimas.

Foram-se sentimentos,

E não se foram ao vento

Pois este traz de volta,

Foram-se ao lixo.

Trágico e triste fim.

Procuro lembrar algum verso,

Não, está totalmente perdido.

Não lembro de outros,

Nem de vindouros, nem...

Mas foi-se um caderno com poesias

Ao lixo.

Não, não que não merecesse,

Não é essa minha tristeza,

É a brutalidade do fato:

Palavras doces, saudosas,

Até de rancor,

Mas delicadamente colocadas.

Até um projeto de verso,

Não, nem é essa a tristeza,

A tristeza talvez seja as lembranças,

A vida,

Era quase um diário,

E foi-se ao lixo,

Sem consulta,

Sem uma última lida...

Foi-se um caderno com poesias

Ao lixo.

Simplesmente.

CARREIRA
Enviado por CARREIRA em 22/08/2008
Código do texto: T1141269
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.