Maré alta

Uma onda que enrola

Para dentro e para fora ;

Água que rebola ,

Que corre com a areia

E ao seu retiro , a devora

Como um monstro

A uma bela sereia !

Na espuma branca

Do rebuliço ,

Apenas resta

O aroma que encanta ...

Vestígios de uma festa

Com poupa e circunstância .

À distância

A areia molhada ,

Sinal claro

De que a maré alta

Por ali passou ,

E agora , a água salgada

Recolheu-se e espera agitada ,

A hora que dita

Que a maré mudou .

artescrita
Enviado por artescrita em 20/02/2006
Código do texto: T114160