O NOSSO ATLÂNTICO

Vossos poemas tão belos

Me fizeram recordar

O quanto amo o Brasil,

Onde temo não voltar.

Quando jovem, viajei

Prà antiga capital,

Que logo me conquistou.

Nada tinha visto igual!

Cidade Maravilhosa,

Linda baía e seu mar.

Os braços do Redentor

Abertos pra me abraçar.

Da casa de Icaraí,

O Sol a esconder-se, eu via,

Atrás dos sagrados morros,

Ao cair do quente dia.

Perante uma tal beleza,

Que, meus olhos, deslumbrava,

Eu sentia tanto enlevo,

Que, juntando as mãos, rezava…

E vós, queridos Poetas

Me lembrais, com amizade,

O quanto ali fui feliz!

Mitigais minha saudade.

Meu mar azul é ainda

O que amais em consonância.

Estou tão perto de vós!

Só a um clique de distância.

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 20/02/2006
Código do texto: T114192