Contemplação

Faz tempo...

Um grande sábio

Resolveu ferir a terra.

Espargiu o seu perfume.

Adornou, pôs luz nos rostos.

Purificou. Filtrou a vida.

Em seus passos,

Fez escolas e discípulos

Com pegadas de amor

Que só a renúncia pode deixar

Nos mais simples corações.

Nas ações de construtor

Erigiu paz, felicidade e alegria.

Como um grande arquiteto,

No sorriso da criança

Projetou os gestos puros.

Nas lavouras da humildade

Cultivou mãe, pai, irmão, amigo.

Lançou as sementes do bem

Ensinou o silêncio, a oração,

A contemplação e a serenidade.

Traçou os princípios da verdade

Deu asas aos espíritos,

Calor de Pai pra filho,

Fez tudo belo e simples, com luz,

Sabedoria e deu ao ser humano.

Faz muito tempo!!!

+++++

Poesia On Line.

23/08/08.

Mote: A vida com sabedoria.

Proposto por Sunny Lorah.

fiore carlos
Enviado por fiore carlos em 23/08/2008
Código do texto: T1142044
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.