Amadurecimento

Amadurecimento

Percorri meus sonhos

como quem caminha em estradas reais.

Lancei minha vida como folha morta

em loucos vendavais

Chorei por merecer chorar

e por ser poeta.

Sorri, por merecer sorrir

e por ser criança.

Aproveitei cada momento,

caí e levantei,

não chorei as dores das quedas

nem lamentei o sangue do corte,

mas ergui a cabeça

e cantei vitórias

toda vez que levantava

e recolhia os pedaços que sobravam.

Hoje, cansado de aventuras

e recompensado por estranha providência

aprendi algo da maravilhosa ciência de viver.

Maduro agora,

percorro meus caminhos

como quem sonha

e lanço minha vida como folha morta

que ao cair fertiliza o solo

e prepara a vinda de um novo ser.