a polpa da vida, macia ilusão

quereis vós que eu retire

de sua casca a polpa da melancia

ou com as mãos pegareis a parte dura

e com a boca, a macia?

se é mais fácil cortar com faca a carne,

seria oportuno gastar com ela o dente,

cansando-o antes que precise apenas

triturar os pedaços suavemente?

estando tão próximo das mãos o fruto,

porque buscá-lo no alto, fatigando a esperança,

levando sugestão à alma da impossibilidade de tê-lo,

como se a dificuldade de a boca desgustá-lo

tornasse, pelo alto sacrifício da colheita,

muito maior o prazer ao comê-lo!

Clóvis Luz da Silva
Enviado por Clóvis Luz da Silva em 24/08/2008
Código do texto: T1143643