BUSCA

Procuro encontrar

Tento, achando que posso desvendar,

O mistério que em mim há,

E minha mente fica a vagar.

Sou duas em uma,

Uma boa a outra má,

Uma preocupada, a outra inquieta,

Uma madura, a outra infantil,

Uma feliz, a outra só.

Uma enxerga a alma, a outra só a matéria,

Uma vê a beleza, a outra só o concreto,

Uma sonha com a vida, a outra vive.

Uma tem um ombro amigo,

É um porto seguro,

Está sempre disposta,

Está sempre exultante.

A outra vive amarga,

Tem inveja, rancor,

Não quer saber de ninguém,

E vive a vida sem sabor.

Uma é o céu,

A outra o inferno,

Uma é a luz,

A outra a escuridão

Uma navega em um mar tranqüilo, suave,

A outra vive sempre no olho do furacão.

Preciso misturar as duas,

Deixar a humanidade entrar,

Não sou Deus nem tão pouco o diabo

Sou gente e como gente, sei que tenho,

Minhas dúvidas e as minhas imperfeições

Não posso me cobrar por tudo

E me punir por tudo

Não sou perfeita, mas também não sou monstro.

Dúvidas, dúvidas, dúvidas.

Quem sou eu?

Clélia Lessa
Enviado por Clélia Lessa em 25/08/2008
Código do texto: T1145009
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.