Fragmento de poema

Que Deus não nos tire tudo

nem nos dê tudo,

mas que tenha compaixão de nossas misérias

e opere milagres.

Tudo na lucidez

de que nada disso aconteça.

Viver é saber que talvez haja e não haja

uma possibilidade,

e que a tendo ela não seja subitamente cortada

como se ceifa um galho de árvore,

mas que nos seja tirada

pouco a pouco

para que nossos sentidos não se atordoem da perda,

como quem nos rouba um lencinho

e não nos damos conta

porque na saída do lenço,

pela habilidade sorrateira da mão,

ele tenha parecido mais uma carícia

do que uma perda.

Anaís
Enviado por Anaís em 21/02/2006
Reeditado em 28/02/2006
Código do texto: T114525